蒙文  
 
 
成陵旅游区着力提升旅游安全指数
日期: 2018-10-24 10:23 来源: 鄂尔多斯市成吉思汗陵旅游区管理委员会 作者: 王照博 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

御金场彩金轮盘 www.pembesaralatkelamin.com 在发展全域旅游过程中,成陵旅游区始终把旅游安全摆在首要位置,从规划、机构、组织、资金等多个方面持续提升旅游安全指数,为游客的人身财产以及其他合法权益提供坚实的保障。

一是深入推进景区治安防控体系建设。成陵公安分局始终秉持“先于游客上岗、后于游客撤岗”的工作模式,与市特警支队特警实行捆绑式巡逻,优化警力配置,提升景区见警率,有效地遏制了各类突发事件的发生。

二是各项重要活动安保工作“零失误”。2018年,依托成陵管委会安全保卫办公室,对接、组织各类重要安保任务,无论是传统正月初一大祭、春季查干苏鲁克大典,五一、端午节、夏季淖尔大典等节点活动,还是《国际能源大会》及各项警卫安保任务中,均以零差错、零事故、零案件圆满完成。

三是有效处置各类火灾和应急救援等突发事件。为保障成陵地区人民群众生命财产安全,按照就近出警原则,截止目前,成陵消防大队共接警出动25起,其中,火警出动12起、抢险救援10起、社会救助3起,出动车辆28台次,出动警力174人次,抢救被困人员7人,疏散人员3人,抢救财产价值44.3万元。

四是加强文物安全。成吉思汗陵是全国重点文物?;さノ?,成吉思汗陵宫内摆放有多件国家一级、二级文物。成陵管委会从管理人员、防护隔离设施、视频监控等多方面加强保障,全面做好文物的防损防盗工作。经国家文物局批准的安防、消防和防雷“三防”工程,已经完工,进一步弥补了传统人防、物防的缺陷和不足,文物安全防护水平得到大幅提升。

五是加强道路交通安全。成陵旅游区部分道路坡陡、弯急,为此,成陵旅游区增加部分警示牌和减速带。游客进入景区后,全部统一乘坐内部交通工具或者步行。景区内所有的电瓶车、小火车、公交车均由质检部门检验合格,并配备了有驾驶资质的驾驶员。

六是加强旅游区安全宣传教育工作。今年,管委会利用各项安全生产专项行动、各大祭祀活动等有利契机,开展集中宣传教育活动3次,发放安全宣传资料1000余份,发放《成吉思汗陵旅游区应急救援知识手册》800余册,编辑、转发微信50余条,营造出浓厚的安全生产氛围。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览